Куриные бургеры с соусом песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 469, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 469, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриные бургеры с соусом песто - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 560 гр. куриного фарша
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 140 гр. молодой рукколы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 ст. л. миндаля, нарезанного ломтиками
- 2 средних помидора (1 целый, 1 нарезанный толстыми ломтиками)
- 4 ст. свежего базилика (примерно 1 пучок)
- Сок 1/2 лимона
- 5 булочек из цельно зерновой муки для гамбургеров (1 разрезать на кусочки, 4 разрезать вдоль и поджарить)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, булочки для гамбургеров, сыр пармезан, томаты, миндаль, базилик, руккола, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте нарезанную булочку с 3 ст. л. воды, оставьте на 1 минуту. Добавьте куриный фарш, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешайте фарш руками. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см.
- На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока он слегка не поджарится. Отложите 1 ст. л. миндаля для салата. Оставшиеся орехи переложите в блендер вместе с маслом, в котором они жарились. Сковороду не мойте.
- Огонь увеличьте до умеренно высокого. Выложите куриные котлеты и готовьте 7-8 минут с каждой стороны, пока не уйдет красный цвет.
- Тем временем целый помидор измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте базилик и 1/4 ч. л. соли, снова измельчите. Добавьте пармезан, измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
- Выложите на нижние половины булочек по одной ложке соуса песто и одному ломтику помидора.
Перемешайте оставшийся соус песто с рукколой, отложенной 1 ст. л. миндаля и лимонным соком, подавайте салат с бургерами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты