Печёная картошка на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 259, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 530 мг., сахар 1 г.
Калории 259, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 530 мг., сахар 1 г.
Лучший способ приготовить печёный картофель – запечь его не в духовке, а на уличном гриле. Картошка получается такой же мягкой с бонусом в виде нотки костра. Для приготовления подойдёт как угольный, так и газовый гриль. Поскольку картошка запекается на прямом жаре, важно использовать сверхпрочную алюминиевую фольгу (в крайнем случае, сложите обычную фольгу в два слоя). Заверните каждый клубень по отдельности, и у вас получится самая ароматная и вкусная картошка. Ешьте её со сливочным маслом, сметаной и зелёным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
- 2 ст. л. оливкового масла
- Солёное сливочное масло, для подачи
- Сметана, для подачи
- Рубленый шнитт-лук, для подачи
- Специальное оборудование: газовый или угольный гриль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара. Небольшим ножом проткните каждый клубень картофеля 4-6 раз. Натрите оливковым маслом, затем щедро посолите и поперчите.
- Заверните каждую картофелину в кусок прочной фольги размером 30-30 см., а затем положите на гриль. Если вы используете угольный гриль, положите на картофель угли. Запекайте с закрытой крышкой, пока нож не будет легко входить в каждую картофелину, 50-60 минут.
- Снимите с гриля и дайте остыть в течение 5 минут, затем разверните. Подавайте картошку со сливочным маслом, сметаной и шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые перекусы / Фольга / Летние блюда / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Овощи и фрукты на гриле / Блюда из картофеля / Печеный картофель / Закуски из картофеля / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты