Крылышки «Баффало» в соусе сирача в духовке и дип-соус из голубого сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 319, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 130 мг., натрий 275 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 319, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 130 мг., натрий 275 мг., сахар 0 г.
Эти вкусные крылышки получатся очень хрустящими снаружи и сочными внутри, даже несмотря на то, что готовятся в духовке, а не во фритюре. Держите этот простой рецепт под рукой на случай, если нужна будет вкусная закуска к пиву без лишних хлопот. Смешайте запечённые куриные крылышки с соусом сирача в стиле «Баффало» и подайте их с соусом из голубого сыра, который освежит и сбалансирует остроту крыльев.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылья
- 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. соуса сирача
- Растительное масло, чтобы смазать противни
Дип-соус
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 60 гр. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, сыр с плесенью, майонез, сметана, кефир, соус шрирача, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте маслом 2 противня с бортиками.
- Крылья:
В большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и разложите их равномерно в один слой на двух подготовленных противнях. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут. - Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло с соусом сирача. Переложите запечённые крылышки в миску и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавать с дип-соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты