Крылышки «Баффало» в соусе сирача в духовке и дип-соус из голубого сыра


Голосов: 2

Как приготовить - Крылышки «Баффало» в соусе сирача в духовке и дип-соус из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 319, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 130 мг., натрий 275 мг., сахар 0 г.


Эти вкусные крылышки получатся очень хрустящими снаружи и сочными внутри, даже несмотря на то, что готовятся в духовке, а не во фритюре. Держите этот простой рецепт под рукой на случай, если нужна будет вкусная закуска к пиву без лишних хлопот. Смешайте запечённые куриные крылышки с соусом сирача в стиле «Баффало» и подайте их с соусом из голубого сыра, который освежит и сбалансирует остроту крыльев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. соуса сирача
  • Растительное масло, чтобы смазать противни

Дип-соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 60 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте маслом 2 противня с бортиками.

  3. Крылья:

    В большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и разложите их равномерно в один слой на двух подготовленных противнях. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
  4. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло с соусом сирача. Переложите запечённые крылышки в миску и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавать с дип-соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования