Крылышки «Баффало» в соусе сирача в духовке и майонезный соус со сладким чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Острые крылышки «Баффало» традиционно жарятся во фритюре, но этот рецепт для духовки подходит всем, кто хочет сократить количество жира. Крылья получаются не менее вкусными и такими же хрустящими снаружи. Как достанете их из духовки, перемешайте со смесью сливочного масла и соуса сирача. Это придаст им тот самый вкус «Баффало». Для макания приготовьте быстрый майонезный соус со сладким чили.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 324, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 16 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 473 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 324, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 16 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 473 мг., сахар 1 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылья
- 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. соуса сирача
- Растительное масло, чтобы смазать противни
- Палочки сельдерея, для подачи, по желанию
Дип-соус
- 3/4 ст. азиатского сладкого соуса чили
- 0,5 ст. майонеза
- Сок 1 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус чили, соус шрирача, лаймовый сок, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске соус чили, майонез, сок лайма и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте маслом 2 противня с бортиками.
- В большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и разложите их равномерно в один слой на двух подготовленных противнях.
- Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
Дип-соус:
Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло с соусом сирача. Переложите запечённые крылышки в миску и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте крылышки «Баффало» с палочками сельдерея.
Похожие рецепты