Крылышки «Баффало» в соусе сирача в духовке и майонезный соус со сладким чили


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Крылышки «Баффало» в соусе сирача в духовке и майонезный соус со сладким чили

Острые крылышки «Баффало» традиционно жарятся во фритюре, но этот рецепт для духовки подходит всем, кто хочет сократить количество жира. Крылья получаются не менее вкусными и такими же хрустящими снаружи. Как достанете их из духовки, перемешайте со смесью сливочного масла и соуса сирача. Это придаст им тот самый вкус «Баффало». Для макания приготовьте быстрый майонезный соус со сладким чили.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 324, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 16 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 473 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крылья

  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. соуса сирача
  • Растительное масло, чтобы смазать противни
  • Палочки сельдерея, для подачи, по желанию

Дип-соус

  • 3/4 ст. азиатского сладкого соуса чили
  • 0,5 ст. майонеза
  • Сок 1 лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске соус чили, майонез, сок лайма и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте маслом 2 противня с бортиками.

  3. В большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и разложите их равномерно в один слой на двух подготовленных противнях.
  4. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.

    Дип-соус:

    Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло с соусом сирача. Переложите запечённые крылышки в миску и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте крылышки «Баффало» с палочками сельдерея.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования