Запеканка из пасты зити


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из пасты зити
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 718, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 17 г., белки 34 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 97 мг., натрий 1080 мг., сахар 5 г.


Паста зити запекается в домашнем томатно-мясном соусе под толстым слоем моцареллы и пармезана, пока сыр не расплавится, превратившись в аппетитную тягучую корочку. Благодаря своей трубчатой форме зити отлично впитывают соус, а вы наслаждаетесь отменным вкусом в каждом кусочке. Для этого рецепта вам понадобится меньше соуса, чем вы сварите. Остатки можно на следующий день добавить в другие блюда из макарон или заморозить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка

  • 450 гр. зити
  • 3,5 ст. быстрого томатного соуса, рецепт см. ниже
  • 450 гр. свежей моцареллы, половину нарежьте кубиками по 1 см., а другую половину – тонкими ломтиками
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца

Быстрый томатный соус

  • 450 гр. сырой сладкой и/или острой итальянской колбасы, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Четверть среднего лука, нарезанная кубиками (примерно 3 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в пюре, крупно порубите
  • Веточка тимьяна
  • Веточка базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, щедро посолите и отварите макароны до состояния аль денте (нежные, но всё ещё немного твердые). Слейте воду.

  3. Смешайте отваренные макароны в большой миске с быстрым томатным соусом, нарезанной кубиками моцареллой, половиной пармезана, чёрным и красным перцем. Переложите макароны в подготовленную форму для запекания.
  4. Сверху покройте ломтиками моцареллой и посыпьте оставшимся пармезаном.
  5. Запекайте, пока поверхность слегка не подрумянится и запеканка не прогреется, примерно 30 минут. Подавайте сразу же.

    Быстрый томатный соус



    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте колбасу, пока она не начнёт зажариваться, примерно 3 минуты. Добавьте лук и чеснок, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, ещё 3 минуты. Добавьте помидоры и веточки зелени и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10 минут. Удалите и выбросьте веточки зелени. Добавьте 2 ч. л. соли и поперчите по вкусу.

    Используйте соус сразу же или храните, накрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней. Соус также можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования