Булочки бискитс на разрыхлителе


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Булочки бискитс на разрыхлителе

Слоистые булочки бискитс – классическая американская выпечка. Они пышные, слоёные, похожи по текстуре на несладкие британские сконы, а самое главное – легко и быстро готовятся. Тесто для этих булочек замешивается на разрыхлителе, а не на дрожжах. Помимо этого вам понадобится только мука, сливочное масло, молоко и по щепотке сахара и соли – всё то, что обычно есть на любой кухне. Так что булочки бискитс удобно готовить в любое время. Их можно подавать вместо хлеба к супу, поливать джемами или использовать в приготовлении сэндвичей.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 168 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 100 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, тонко нарезанного
  • 3/4 ст. молока

Глазурь

  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливки, молоко



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень двумя слоями пергаментной бумаги. Отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар и соль, равномерно распределяя ингредиенты. Кончиками пальцев вотрите 2 ст. л. сливочного масла в муку, пока оно полностью не впитается.

  3. Добавьте оставшееся масло в муку и втирайте руками, пока оно не станет кусочками размером с горошину. Аккуратно вилкой вмешайте в мучную смесь молоко, чтобы получилось грубое тесто.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из теста прямоугольник толщиной 1 см. Сложите тесто тремя частями, как деловое письмо. Для более слоистой текстуры повторите складывание ещё раз.
  5. Сформируйте из теста прямоугольник размером 2,5х20 см. толщиной 2 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 5-7 см. вырежьте из теста 6 кругов, и положите их на подготовленный противень. Соберите обрезки теста, сформируйте прямоугольник и вырежьте ещё 2 круга и положите их на противень.
  6. Приготовьте глазурь, смешав в небольшой миске сливки с растопленным сливочным маслом. Слегка смажьте поверхность теста глазурью. Запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте булочкам остыть на решётке в течение 5 минут и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования