Стейк в бальзамическом маринаде с грибами


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Стейк в бальзамическом маринаде с грибами

В этом рецепте жареный стейк подаётся со всеми вкусными компонентами классических фаршированных грибов, от хрустящих панировочных сухарей до пикантных кусочков бекона. Перед жаркой мясо в течение нескольких часов маринуется в смеси на основе бальзамического уксуса с пряностями, чесноком и розмарином, благодаря чему говядина получается нежной и очень ароматной. Нарежьте оставшийся стейк тонкими ломтиками и приготовьте с ним сэндвич на тёплой хрустящей булочке с соусом из хрена.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 252, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 364 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стейк Лондон-бройл весом 0,9 - 1,1 кг. толщиной 3 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока, радавленных
  • 2 целые веточки розмарина + 1 ч. л. рубленых листьев
  • 1 полоска бекона, нарезанная (примерно 15 гр.)
  • 450 гр. грибов кремини, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните мясо вилкой и положите в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, вустерский соус, бальзамический уксус, чеснок и веточки розмарина. Запечатайте пакет, выдавливая весь воздух. Встряхните пакет несколько раз и положите в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Выньте мясо из маринада и обсушите. Посыпьте с обеих сторон 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

  3. Жарьте в режиме гриля, перевернув один раз, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С, примерно 13 минут. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть минимум 15 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте до золотисто-коричневой корочки и мягкости, примерно 10 минут.
  5. Добавьте панировочные сухари, сливочное масло, нарезанный розмарин и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся, ещё 3 минуты. Отставьте в сторону.
  6. Смешайте сметану с хреном, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте стейк поперёк волокон, сверху выложите грибы и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с соусом из хрена.

    Под названием «Лондон-бройл» может продаваться несколько различных видов стейка из говядины, часть фланк-стейка или со стороны огузка (топ-раунд). Маринование в течение ночи смягчит любой из этих отрубов, но для этого рецепта лучше всего подойдёт стейк топ-раунд.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования