Омлет с крабом по-балтиморски и хрустящий раздавленный картофель


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Омлет с крабом по-балтиморски и хрустящий раздавленный картофель

Большой семейный омлет, наполненный кусочками натурального крабового мяса, кукурузой и зелёным луком, подаётся с обжаренным раздавленным картофелем. Отличная идея для плотного завтрака! Картофель в мундирах можно отварить накануне вечером, а перед подачей раздавите каждый клубень ладонью и обжарьте до золотистой корочки. Получается очень аппетитно.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 218, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 161 мг., натрий 316 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. крупного кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. зёрен свежей кукурузы (примерно из 2 початков)
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный (белые части отдельно от зелёных)
  • 450 гр. отваренного мелкого картофеля
  • 1 и 1/4 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • 6 больших яиц
  • 1/4 ст. жирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте крабовое мясо, кукурузу, белую часть зелёного лука и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока края краба не станут хрустящими, примерно 3 минуты. Переложите в среднюю миску. Вытрите сковороду.
  2. Аккуратно раздавите картофель ладонью, чтобы он треснул по краям, но держал свою форму. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла, добавьте картофель в один слой и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  3. Посыпать 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов и 1 ст. л. зелёного лука. Посолите. Переложить на тарелку, накройте крышкой и держите картошку в тепле. Вытрите сковороду.
  4. Растопите в сковороде оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Смешайте в миске яйца, сливки, оставшуюся часть зелёного лука и оставшуюся 3/4 ч. л. приправы для морепродуктов, затем вылейте в горячую сковороду. Готовьте, поднимая яйцо лопаточкой, позволяя сырому яйцу стекать вниз. Когда омлет почти застынет, но всё ещё будет колыхаться сверху, добавьте на одну сторону круга крабовую начинку.
  5. Аккуратно сложите омлет пополам и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте с раздавленной картошкой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования