Омлет с крабом по-балтиморски и хрустящий раздавленный картофель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Большой семейный омлет, наполненный кусочками натурального крабового мяса, кукурузой и зелёным луком, подаётся с обжаренным раздавленным картофелем. Отличная идея для плотного завтрака! Картофель в мундирах можно отварить накануне вечером, а перед подачей раздавите каждый клубень ладонью и обжарьте до золотистой корочки. Получается очень аппетитно.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 218, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 161 мг., натрий 316 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 218, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 161 мг., натрий 316 мг., сахар 1 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. крупного кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря (примерно 170 гр.)
- 1 ст. зёрен свежей кукурузы (примерно из 2 початков)
- 1 пучок зелёного лука, порубленный (белые части отдельно от зелёных)
- 450 гр. отваренного мелкого картофеля
- 1 и 1/4 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
- 6 больших яиц
- 1/4 ст. жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, кукуруза, картофель, яйца, сливки, приправа для рыбы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте крабовое мясо, кукурузу, белую часть зелёного лука и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока края краба не станут хрустящими, примерно 3 минуты. Переложите в среднюю миску. Вытрите сковороду.
- Аккуратно раздавите картофель ладонью, чтобы он треснул по краям, но держал свою форму. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла, добавьте картофель в один слой и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Посыпать 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов и 1 ст. л. зелёного лука. Посолите. Переложить на тарелку, накройте крышкой и держите картошку в тепле. Вытрите сковороду.
- Растопите в сковороде оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Смешайте в миске яйца, сливки, оставшуюся часть зелёного лука и оставшуюся 3/4 ч. л. приправы для морепродуктов, затем вылейте в горячую сковороду. Готовьте, поднимая яйцо лопаточкой, позволяя сырому яйцу стекать вниз. Когда омлет почти застынет, но всё ещё будет колыхаться сверху, добавьте на одну сторону круга крабовую начинку.
- Аккуратно сложите омлет пополам и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте с раздавленной картошкой.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты