Банановые маффины с грецкими орехами


Голосов: 0

Фото Банановые маффины с грецкими орехами

Эти маффины выпекаются из теста для бананового хлеба и получаются не сильно сладкими, достаточно, чтобы можно было насладиться природной сладостью бананов. Кроме того, благодаря фруктам маффины получаются мягким и влажными. Смешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы не переутомить тесто, и тогда выпечка будет пышной и красивой. Банановые маффины идеально подходят для завтрака, чаепития и перекуса в течения дня.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 312, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 96 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. неотбеленной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. размятых бананов (примерно 4-6 шт.)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3/4 ст. рубленых грецких орехов

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, бананы, сахар коричневый, орехи грецкие, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте сливочным маслом металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, коричневый сахар и корицу; отложите в сторону. В большом мерном стакане с носиком или в другой миске смешайте размятый банан, растительное масло, молоко, яйца, соль и ванильный экстракт.

  3. Сделайте небольшое углубление в центре сухой смеси. Влейте жидкую смесь в центр, затем перемешайте деревянной ложкой, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, но всё ещё смесь будет комковатой. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе ваши маффины получатся плотными. Аккуратно вмешайте орехи. Равномерно распределите тесто по формочкам.
  4. Поставьте в духовку и сразу же убавьте температуру духовки до 190°С. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Вставьте зубочистку в центр маффина, чтобы проверить готовность. Зубочистка должна выйти чистой.
  5. Остудите маффины в форме на решётке в течение пары минут. Выньте их из формы и остудите на решётке. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования