Свиные котлеты в панировке из банановых чипсов и приправы джерк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 259, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 34 мг., натрий 311 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 259, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 34 мг., натрий 311 мг., сахар 5 г.
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточке перед жаркой обваливаются в смеси панировочных сухарей, дроблёных банановых чипсов и ямайской приправой джерк. В результате корочка получается хрустящей, с пикантными и сладкими нотками, а внутри вас ждёт сочное мясо. Подавайте котлеты с отварным рисом и обжаренной чёрной фасолью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок зелёного лука
- 7 ст. л. растительного масла
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли
- 1,5 ст. банановых чипсов
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 3 ч. л. сухой приправы джерк
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках весом по 220 гр.
- Отварной белый рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, фасоль черная прето, банановые чипсы, панировочные сухари панко, приправа джерк
Приготовление блюда по рецепту:
- Мелко нарежьте зелёный лук, разделив белую и зелёную части. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла.
- Добавьте белую часть зелёного лука и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте фасоль вместе с жидкостью из банки, доведите до кипения, а затем снимите с огня. При необходимости подсолите по вкусу.
- Измельчите банановые чипсы в блендере до мелкого помола. Перемешайте банановые крошки с панировочными сухарями панко и приправой джерк. Посыпьте каждую свиную котлету щедрой щепоткой соли и чёрного перца, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, прижимая так, чтобы крошки прилипли.
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в сковороду несколько котлет и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и розового мяса в центре, всего 8 минут.
- Вытрите сковороду и пожарьте оставшиеся свиные котлеты на оставшихся 3 ст. л. растительного масла. Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Подавайте свинину с рисом и фасолью, посыпав зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты