Свиные котлеты в панировке из банановых чипсов и приправы джерк


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свиные котлеты в панировке из банановых чипсов и приправы джерк

Натуральные свиные котлеты из корейки на косточке перед жаркой обваливаются в смеси панировочных сухарей, дроблёных банановых чипсов и ямайской приправой джерк. В результате корочка получается хрустящей, с пикантными и сладкими нотками, а внутри вас ждёт сочное мясо. Подавайте котлеты с отварным рисом и обжаренной чёрной фасолью.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 259, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 34 мг., натрий 311 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок зелёного лука
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли
  • 1,5 ст. банановых чипсов
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 ч. л. сухой приправы джерк
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках весом по 220 гр.
  • Отварной белый рис, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко нарежьте зелёный лук, разделив белую и зелёную части. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла.
  2. Добавьте белую часть зелёного лука и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте фасоль вместе с жидкостью из банки, доведите до кипения, а затем снимите с огня. При необходимости подсолите по вкусу.

  3. Измельчите банановые чипсы в блендере до мелкого помола. Перемешайте банановые крошки с панировочными сухарями и приправой джерк. Посыпьте каждую свиную котлету щедрой щепоткой соли и чёрного перца, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, прижимая так, чтобы крошки прилипли.
  4. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в сковороду несколько котлет и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и розового мяса в центре, всего 8 минут.
  5. Вытрите сковороду и пожарьте оставшиеся свиные котлеты на оставшихся 3 ст. л. растительного масла. Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Подавайте свинину с рисом и фасолью, посыпав зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования