Гранола «Банановый сплит»


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гранола «Банановый сплит»

Если вы любите банановый сплит, теперь сможете баловать себя его вкусом даже на завтрак. Эта гранола наполнена всеми вкусами и ароматами популярного десерта. Её также можно использовать в приготовлении других десертов: посыпьте гранолой «Банановый сплит» неаполитанское мороженое и не забудьте украсить сверху вишенкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 12 мг., натрий 98 мг., сахар 12 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 500 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 ст. сублимированных бананов, дроблёных
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. сушёной клубники, мелко порубленной
  • 1/4 ст. сушёного ананаса, порубленного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и соль. Добавьте овсяные хлопья и грецкие орехи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  2. Выложите на противень с бортиками и распределите. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 30-35 минут, перемешав в середине запекания.

  3. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте бананы, шоколад, клубнику и ананас. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуры до 5 дней.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования