Банановый смузи с финиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 60 мг., сахар 59 г.
Калории 300, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 60 мг., сахар 59 г.
Этот смузи, богатый клетчаткой и с пониженным содержанием жира, по вкусу напоминает рождественский коктейль эгг-ног. Готовится из банана и нежирного натурального йогурта. Сушёные финики служат подсластителем и добавляют карамельную нотку, которая гармонично дополняется пряным вкусом мускатного ореха. Пейте этот питательный коктейль на завтрак, после тренировки или для полезного перекуса в течение дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина крепкого (слегка недозрелого) среднего банана
- 1/3 ст. натурального йогурта с пониженным содержанием жира
- 3 финика Меджул, разрежьте пополам и удалите косточки
- Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. кубиков льда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, финики, бананы, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите банан, йогурт, финики и мускатный орех в блендер. Взбейте на максимальной скорости до получения почти гладкой массы, примерно 1 минуту.
- Добавьте кубики льда и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты