Бездрожжевой хлеб с бананами, миндалём и кусочками шоколада в глазури из сливочного сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Бездрожжевой хлеб с бананами, миндалём и кусочками шоколада в глазури из сливочного сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 298, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 209 мг., сахар 25 г.


Если вы любите быстрый банановый хлеб, то эта более десертная версия с кусочками шоколада и миндалём точно придётся по вкусу. Готовится так же легко, а когда готовый хлеб полностью остынет, полейте его глазурью из сливочного сыра. Отличная альтернатива пирогам для воскресного чаепития в кругу семьи. На следующий день бездрожжевой хлеб станет вкуснее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бездрожжевой хлеб

  • 0,5 ст. растопленного несолёного сливочного масла или растительного масла + дополнительно сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. обжаренного рубленого миндаля
  • 0,5 ст. натурального йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
  • 1 ст. раздавленных бананов (примерно 2 шт.)

Глазурь из сливочного сыра

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте одну форму для хлеба размером 22х12х7 см или три мини-формы размером 15х7х5 см. растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте шоколадные гранулы и миндаль и перемешайте. Отставьте в сторону.

  3. Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, ванильный экстракт, яйца и тёртую цедру, если используете её. Добавьте размятые бананы. Добавьте эту смесь в мучную и перемешайте, чтобы просто распределить ингредиенты (долго не месите тесто).
  4. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Несколько раз стукните формой о столешницу и разгладьте поверхность теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 55-60 минут для большой буханки и 35-40 минут для мини-буханок. Переложите на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 минут, затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке.
  5. Глазурь из сливочного сыра:

    В небольшой миске смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Полейте хлеб глазурью и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования