Бездрожжевой хлеб с бананами, миндалём и кусочками шоколада в глазури из сливочного сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 298, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 209 мг., сахар 25 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 298, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 209 мг., сахар 25 г.
Если вы любите быстрый банановый хлеб, то эта более десертная версия с кусочками шоколада и миндалём точно придётся по вкусу. Готовится так же легко, а когда готовый хлеб полностью остынет, полейте его глазурью из сливочного сыра. Отличная альтернатива пирогам для воскресного чаепития в кругу семьи. На следующий день бездрожжевой хлеб станет вкуснее!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бездрожжевой хлеб
- 0,5 ст. растопленного несолёного сливочного масла или растительного масла + дополнительно сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 3/4 ст. обжаренного рубленого миндаля
- 0,5 ст. натурального йогурта или сметаны
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
- 1 ст. раздавленных бананов (примерно 2 шт.)
Глазурь из сливочного сыра
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, молоко, сметана, крем-сыр, лимонная цедра, бананы, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте одну форму для хлеба размером 22х12х7 см или три мини-формы размером 15х7х5 см. растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте шоколадные гранулы и миндаль и перемешайте. Отставьте в сторону.
- Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, ванильный экстракт, яйца и тёртую цедру, если используете её. Добавьте размятые бананы. Добавьте эту смесь в мучную и перемешайте, чтобы просто распределить ингредиенты (долго не месите тесто).
- Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Несколько раз стукните формой о столешницу и разгладьте поверхность теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 55-60 минут для большой буханки и 35-40 минут для мини-буханок. Переложите на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 минут, затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке.
- Глазурь из сливочного сыра:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Полейте хлеб глазурью и дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты