Банановое суфле с ромом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Лёгкое и воздушное суфле – идеальное завершение праздничного ужина. Оно быстро готовится, и вы сможете сразу же подать его, с пылу с жару. Яркий аромат бананов в десерте гармонично дополнен нотками тёмного рома (алкоголь выпарится). Готовое суфле можно посыпать какао-порошком, если любите сочетание банана и шоколада.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 215, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 146 мг., сахар 33 г.
Калории 215, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 146 мг., сахар 33 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. размягчённого несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара-песка + дополнительно для посыпки
- 3 больших спелых банана, очищенных и тонко нарезанных
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. тёмного рома
- Белки 5 больших яиц
- Щепотка мелкой соли
- Какао-порошок, для посыпки (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сахар коричневый, лимонный сок, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность четырёх рамекинов (объёмом 240 мл.), затем посыпьте сахаром. Равномерно расставьте их на противне и поставьте в морозильную камеру.
- Положите бананы, коричневый сахар, лимонный сок и ром в среднюю кастрюлю. Нагревайте, не накрывая крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока бананы не начнут размягчаться, примерно 7 минут.
- Разомните бананы картофелемялкой или большой вилкой до получения однородной массы; продолжайте варить, чтобы получилось густое пюре, ещё 8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены. Увеличьте скорость до высокой, постепенно вмешайте 2 ст. л. сахара и взбивайте до мягких пиков. Вмешайте четверть белков в банановую смесь, а затем вмешайте оставшиеся взбитые белки. Не задерживайтесь на этом этапе; время – решающий фактор для правильного суфле: взбейте, вмешайте и поставьте суфле в духовку, не тратя ни секунды времени.
- Равномерно разложите суфле по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока суфле не станут пышными и золотистыми, примерно 15 минут. При желании присыпьте готовое суфле какао-порошком. Сразу же подавайте.
Похожие рецепты