Хлебный пудинг «Банановый фостер»


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлебный пудинг «Банановый фостер»

Два классических десерта – банановый фостер и хлебный пудинг – объединились в этом рецепте, чтобы получился аппетитно липкий, кремовый хлебный пудинг с бананами, ромом и орехами пекан. Банановый фостер обычно поджаривают в конце, но этот вариант становится вкуснее за счёт дополнительной порции ароматного ромового сиропа сверху. Хлебный пудинг «Банановый фостер» лучше всего есть тёплым с шариком ванильного мороженого.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24 порций
Калории 336, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 97 мг., натрий 154 мг., сахар 19 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Хлеб и сироп

  • 8 ст. кубиков халы или бриоши (по 2,5 см.; примерно 340 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Крем

  • 3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. тёмного рома
  • 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших яйца + 6 желтков
  • 1 ст. сырого пекана, рубленого
  • 5 спелых бананов

Рецепты с похожими ингредиентами: хала, булочка бриошь, яйца, сливки, молоко, бананы, орехи пекан, корица, ром



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Хлеб и сироп:

    Поджарьте кубики хлеба на противне в духовке, пока они не начнут высыхать и затвердевать, примерно 20 минут. Отложите в сторону.

  3. Поднимите температуру духовки до 160°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом.
  4. Тем временем, приготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, сливки, ром, ванильный экстракт и корицу. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает, 1-2 минуты.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока смесь не загустеет, 3-4 минуты. Отложите в сторону, чтобы сироп немного остыл, примерно на 10 минут.
  6. Крем:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, молоко, коричневый сахар, сахар-песок, ром, ваниль ванильный экстракт, соль, корицу, цельные яйца и желтки. Добавьте хлеб, орехи пекан и половину сиропа и перемешайте, чтобы полностью покрыть хлеб (другую половину сиропа оставьте на потом). Накройте и оставьте пропитываться на 30 минут, время от времени вдавливая хлеб в жидкость, чтобы все кубики пропитались.
  7. Нарежьте 4 банана тонкими кружками и вмешайте в хлебную смесь. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Запекайте, пока крем не застынет и поверхность пудинга не станет золотисто-коричневой, примерно 1 ч. 15 мин. Дайте остыть в течение 10 минут в форме.
  8. Тонко нарежьте оставшийся банан и разложите поверх хлебного пудинга. Полейте оставшимся сиропом. Подавайте пудинг тёплым, комнатной температуры или холодным. При желании дополните шариком мороженого.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования