Базовые бургеры на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 344, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 120 мг., натрий 427 мг., сахар 1 г.
Калории 344, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 120 мг., натрий 427 мг., сахар 1 г.
Это базовый рецепт говяжьих котлет для гамбургеров, которые вы можете дополнять любыми начинками и собирать на любых булочках на свой вкус. Но главное в бургере – котлета. Чтобы она получилась сочной и нежной, важно не сдавливать сильно и не уплотнять фарш, когда смешиваете его и формируете. Мясо должно оставаться воздушным. А чтобы говяжья котлета была вкусной, достаточно посолить и поперчить её непосредственно перед жаркой. В этом рецепте указано время приготовления для слабой прожарки. Если предпочитаете более прожаренные котлеты, готовьте ещё 1-2 минуты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- 350 гр. фарша из говяжьего стейка сирлойн
- 2 ч. л. растительного масла, чтобы смазать решётки гриля
- Булочки для гамбургеров, сыр, лук, помидор, латук, маринованные огурцы и картофель фри для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Аккуратно смешайте два вида фарша в большой миске, стараясь не переутомлять мясо. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., каждая диаметром 10 см. Равномерно посыпьте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите котлеты на гриль, не давите на них лопаткой. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся с одной стороны, примерно 3,5 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты для слабой прожарки.
- Соберите гамбургеры, используя булочки и любые начинки на выбор, и подавайте с картофелем фри.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты