Слайдер-сэндвичи с курицей барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с курицей барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 283, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 590 мг., сахар 11 г.


Эти сэндвичи готовятся за считаные минуты, а вкус получается таким, будто курица долго томилась на мангале. Вам понадобится покупная курица-гриль и соус барбекю. Измельчите куриное мясо, прогрейте на сковороде в соусе и выложите на разрезанные булочки. Подавайте с быстрыми маринованными огурцами и красным луком. Отличный вариант, когда нужно быстро накормить толпу!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. дижонской горчицы + дополнительно, чтобы смазать булочки
  • 8 сладких гавайских булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • Свежие листья кинзы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Быстрые маринованные огурцы:

    Смешайте огурцы, красный лук, уксус, 1/4 ст. воды, семена горчицы, сахар и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца в миске; перемешайте и дайте настояться 30 минут.
  2. Смешайте в большой сковороде измельчённую курицу, соус барбекю и горчицу и нагрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока курица не прогреется, примерно 4 минуты.

  3. Смажьте горчицей срезы булочек, затем разложите на нижние половинки куриную смесь. Сверху выложите немного огуречной смеси и кинзу, затем накройте верхушками булочек и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования