Сэндвичи с тушёной грудинкой в соусе барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с тушёной грудинкой в соусе барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Чтобы насладиться вкусом барбекю, вовсе необязательно разжигать мангал. Говяжья грудинка (брискет) несколько часов томится в духовке в домашнем соусе барбекю с бурбоном, мелассой и копчёной паприкой, получается сочной, нежной и наполняется богатым и сложным вкусом. Готовое мясо измельчите и используйте в приготовлении сэндвичей или просто подайте с гарниром, например, с картошкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 говяжья грудинка (брискет) весом 2,3 - 2,5 кг., кончик отрежьте
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. кетчупа
  • 2/3 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. мелассы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. бурбона + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 10 картофельных булочек, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в духовке так, чтобы выместился большой казан; разогрейте духовку до 175°С.
  2. Натрите грудинку паприкой, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грудинку и хорошо обжарьте со всех сторон, примерно 10 минут.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте кетчуп, уксус, мелассу, коричневый сахар, горчичный порошок, бурбон, вустерский соус, 2 ст. л. соли и 1 ст. воды. Вылейте соус барбекю на грудинку.
  4. Накройте казан крышкой, поставьте в духовку и тушите, не мешая, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа. Переложите грудинку в большую миску. Тем временем снимите лишний жир с поверхности соуса в казане и доведите до кипения на среднем огне на плите.
  5. Варите, пока соус не загустеет (у вас должно получиться примерно 2 ст. соуса), примерно 10 минут. При желании добавьте больше уксуса, бурбона или соли.
  6. Разрежьте мясо на большие куски и перемешайте в примерно двух третях соуса. Соберите сэндвичи с мясом на картофельных булочках. Подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования