Соус песто с кедровыми орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Соус песто с кедровыми орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 149, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 2 мг., натрий 66 мг., сахар 0 г.


Все ингредиенты этого песто подобраны в таких пропорциях, что вкус соуса получается ярким и сбалансированным. Готовится за считаные минуты и может несколько дней храниться в холодильнике. Используйте свежий песто в своих блюдах, например, с макаронами, ньокки, мясом или просто намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. свободно уложенных листьев базилика, помойте и тщательно обсушите
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, соль и взбейте.
  2. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте, пока оно не будет включено. Поперчите по вкусу. Используйте песто сразу же или храните в холодильнике, положив пищевую плёнку прямо на поверхность соуса, чтобы он не потемнеет. Можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Выход: 2/3 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования