Севиче из бухтовых гребешков


Голосов: 1

Как приготовить - Севиче из бухтовых гребешков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 364 мг., сахар 3 г.


В отличие от морских гребешков бухтовые гребешки обладают более нежной, деликатной мякотью и отлично подходят для приготовления севиче, перуанской закуски, в которой морепродукты не подвергаются термической обработке. Вместо этого свежие гребешки в течение нескольких часов маринуются в свежевыжатом соке лайма, а затем перемешиваются с салатом из помидоров, оливок, зелени и лука. Важно дать севиче как следует настояться. Лучше готовить за день до подачи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. бухтовых гребешков, нарезанных на кусочки по 1 см.
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) + дополнительно по необходимости
  • 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных на 4 части
  • 1 большой помидор, мелко порубленный (сердцевину удалите)
  • 1 белый лук, мелко порубленный
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске гребешки с соком лайма, убедившись, что гребешки погружены в жидкость (при необходимости добавьте больше сока лайма, чтобы покрыть их). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  2. В отдельной большой миске смешайте оливки, помидоры, лук, халапеньо, апельсиновый сок, 2 ст. л. петрушки, сахар, острый соус и 2 ст. л. соли. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Слейте с гребешков сок лайма, отлив отдельно 1/4 ст. Добавьте гребешки и сок лайма в смесь из оливок. Перемешайте и поперчите по вкусу.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  5. Посыпьте севиче оставшейся 1 ч. л. петрушки. Подавайте с чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования