Севиче из бухтовых гребешков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 110, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 364 мг., сахар 3 г.
Калории 110, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 364 мг., сахар 3 г.
В отличие от морских гребешков бухтовые гребешки обладают более нежной, деликатной мякотью и отлично подходят для приготовления севиче, перуанской закуски, в которой морепродукты не подвергаются термической обработке. Вместо этого свежие гребешки в течение нескольких часов маринуются в свежевыжатом соке лайма, а затем перемешиваются с салатом из помидоров, оливок, зелени и лука. Важно дать севиче как следует настояться. Лучше готовить за день до подачи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. бухтовых гребешков, нарезанных на кусочки по 1 см.
- 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) + дополнительно по необходимости
- 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных на 4 части
- 1 большой помидор, мелко порубленный (сердцевину удалите)
- 1 белый лук, мелко порубленный
- 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. острого соуса
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, перец халапеньо, оливки, томаты, соус острый, лаймовый сок, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске гребешки с соком лайма, убедившись, что гребешки погружены в жидкость (при необходимости добавьте больше сока лайма, чтобы покрыть их). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- В отдельной большой миске смешайте оливки, помидоры, лук, халапеньо, апельсиновый сок, 2 ст. л. петрушки, сахар, острый соус и 2 ст. л. соли. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Слейте с гребешков сок лайма, отлив отдельно 1/4 ст. Добавьте гребешки и сок лайма в смесь из оливок. Перемешайте и поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Посыпьте севиче оставшейся 1 ч. л. петрушки. Подавайте с чипсами из тортильи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты