Сате из говядины с салатом из маринованных огурцов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сате – азиатские миниатюрные шашлычки на деревянных шампурах, которые быстро жарятся и ещё быстрее разлетаются со стола. В этом рецепте тонкие полоски говядины (по одной на шампур) маринуются в смеси кешью, азиатских соусов и пряностей, а затем жарятся на гриле до аппетитной коричневой корочки и подаются с салатом из быстрых маринованных огурцов и моркови. Сбрызгивайте сате соком лайма для ещё более яркого вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говядина
- 1/4 ст. кешью
- 1 ч. л. семян кориандра
- 2 рубленых лука-шалота
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и порубите
- 1 ст. л. самбал-олек, или другого азиатского соуса чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 700 гр. стейка трай-тип без кости
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- Салат из маринованных огурцов, рецепт см. ниже
- Дольки лайма, для подачи
- Специальное оборудование: 12 деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 20 минут
Салат из маринованных огурцов
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. белого сахара
- Крупнозернистая соль
- 1 перец серрано (или половина), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 3 огурца Кирби, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
- 2 средние моркови, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, орехи кешью, самбал олек, огурец маринованный, имбирь корень, перец серрано, морковь, соус рыбный, лаймовый сок, сахар коричневый, рисовый уксус, кориандр, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде с толстым дном смешайте кешью и семена кориандра и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто встряхивая сковороду, пока кешью слегка не подрумянится, и не пойдёт аромат кориандра, 3-5 минут.
- В кухонном комбайне смешайте поджаренные орехи кешью, кориандр, лук-шалот, чеснок, имбирь, самбал-олек, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма; взбейте до получения почти однородной массы.
- Нарежьте говядину поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Насадите мясо на шампуры. Покройте говядину смесью кешью, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте решётку гриля маслом.
- Жарьте говядину на гриле, перевернув один раз, пока она не подрумянится, 4-5 минут. Подавайте поверх салата из маринованных огурцов с дольками лайма.
Салат из маринованных огурцов:
Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, 3-5 минут.
Смешайте поджаренный кориандр в большой неглубокой сковороде с уксусом, сахаром, солью и чили. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.
Выключите огонь и добавьте огурцы и морковь; дайте постоять под крышкой 20 минут. Слейте жидкость с салата из огурцов и моркови.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты