Рваная свинина барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Рваная свинина барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 856, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 19 г., белки 56 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 215 мг., натрий 1087 мг., сахар 16 г.


Несмотря на название, эта свинина готовится в духовке, и вы можете в любое время года и в любую погоду наслаждаться её летним вкусом барбекю. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой. Свиная лопатка погружается в домашний соус барбекю и тушится в духовке несколько часов. В результате соус становится густым, а мясо получается очень нежным и легко разделяется двумя вилками на волокна. Рваную свинину можно подать в виде сэндвича на булочках с капустным салатом коул-слоу или как основное блюдо с любым гарниром на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,8 кг. свиной лопатки без кости, обрежьте и нарежьте кусками по 10 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 4 рубленых зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 7 булочек для гамбургеров или картофельных булочек
  • Коул-слоу и нарезанные маринованные огурцы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске коричневый сахар, порошок чили, зиру, горчичный порошок, душистый перец, кайенский перец, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца. Натрите всю свинину половиной смеси, переложите в большой пластиковый пакет на зиплоке и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте свинину и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут; переложите на тарелку.

  3. Добавьте в казан лук, чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте томатную пасту и оставшуюся смесь специй; готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Добавьте куриный бульон, кетчуп, уксус и 2 ст. воды. Порвите 1 булочку на кусочки и добавьте в кастрюлю. Верните свинину в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Накройте казан крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока свинина не станет очень нежной, примерно 2 часа. Откройте крышку и продолжайте запекать, пока соус немного не загустеет, ещё 20 минут.
  5. Измельчите свинину двумя вилками, перемешивая, чтобы покрыть соусом. Подавайте на булочках с салатом коул-слоу и маринованными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования