Салат «Цезарь» с перловкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В этом салате смешаны все компоненты классического «Цезаря»: зелень, гренки, пармезан и, конечно же, фирменная заправка. А добавленная отваренная перловка сделает ваш «Цезарь» максимально питательным, полезным и сытным, при этом, не перебивая его оригинальный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. кубиков хлеба на закваске (корки срежьте)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. перловки
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1 лимона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. тёртого пармезана + струганый сыр для посыпки
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. мелкой капусты кейл
- 2 ст. рубленого мелкого латука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, крупа перловая, капуста листовая, салат-латук, сыр пармезан, лимонный сок, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте хлебные кубики на противне с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Поджарьте в духовке до золотистого цвета 15-25 минут, дайте остыть.
- Тем временем отварите перловку в соответствии с инструкцией на упаковке; выложите на противень и дайте остыть.
- Приготовьте заправку:
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яйцо и варите 5 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы оно остыло; очистите яйцо. Взбейте в блендере вместе с растительным маслом, анчоусами, чесноком, лимонным соком, 2 ст. л. воды, вустерским соусом, пармезаном и горчицей. - Смешайте капусту кейл, латук, перловку и гренки в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты