Салат «Цезарь» с перловкой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат «Цезарь» с перловкой

В этом салате смешаны все компоненты классического «Цезаря»: зелень, гренки, пармезан и, конечно же, фирменная заправка. А добавленная отваренная перловка сделает ваш «Цезарь» максимально питательным, полезным и сытным, при этом, не перебивая его оригинальный вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. кубиков хлеба на закваске (корки срежьте)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. перловки
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. тёртого пармезана + струганый сыр для посыпки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 2 ст. рубленого мелкого латука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте хлебные кубики на противне с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Поджарьте в духовке до золотистого цвета 15-25 минут, дайте остыть.
  2. Тем временем отварите перловку в соответствии с инструкцией на упаковке; выложите на противень и дайте остыть.

  3. Приготовьте заправку:

    В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яйцо и варите 5 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы оно остыло; очистите яйцо. Взбейте в блендере вместе с растительным маслом, анчоусами, чесноком, лимонным соком, 2 ст. л. воды, вустерским соусом, пармезаном и горчицей.
  4. Смешайте капусту кейл, латук, перловку и гренки в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования