Пицца «Барбекю» с колбасой на французском багете
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 248, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 485 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 248, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 485 мг., сахар 4 г.
Всем любителям пиццы и нелюбителям работы с тестом в этом рецепте предлагается взять в качестве основы французский багет. Разрежьте его на куски, а затем каждый кусок – горизонтально пополам, выложите сверху начинки, включая несколько видов сыра, и запеките в духовке, чтобы сыр расплавился. Такую пиццу даже не придётся резать, а экспериментировать можно с любыми начинками. Отличная идея закусок для домашней вечеринки!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 французский багет или итальянский хлеб длиной 60 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 170 гр. копчёной колбасы, тонко нарезанной
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 зелёный или красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 0,5 ст. соуса барбекю
- 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 220 гр.)
- 1 ст. тёртого копчёного чеддера (примерно 110 гр.)
- Рубленой свежей кинзы, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, сыр монтерей джек, сыр чеддер, соус барбекю, перец сладкий, колбаса чоризо, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С. Застелите фольгой противень с бортиками. Срежьте концы багета, затем разрежьте его на 4 равных куска; разрежьте каждый кусок сбоку пополам. Разложите хлеб на подготовленном противне срезами вверх.
- Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с чесноком и орегано. Смажьте маслом срезы хлеба, посолите и поперчите. Запекайте до золотистой корочки, 4-5 минут. Дайте немного остыть.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку. Добавьте лук и сладкий перец в сковороду, посолите и поперчите.
- Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и поджарятся по краям, примерно 5 минут. Добавьте 1/4 ст. соуса барбекю и готовьте, пока овощи не глазируются, примерно 2 минуты.
- В миске среднего размера смешайте сыр Монтерей-Джек и чеддер. Посыпьте каждый ломтик хлеба примерно 1/4 ст. сырной смеси, затем сверху выложите смесь лука и сладкого перца, колбасу и оставшийся сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 8 минут.
- В микроволновой печи разогрейте оставшуюся 1/4 ст. соуса барбекю, примерно 30 секунд. Сбрызните пиццу соусом и посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты