Индейка барбекю в духовке


Голосов: 0

Фото Индейка барбекю в духовке

Для этого рецепта попросите в мясном отделе разделать индейку бабочкой. В таком виде она будет запекаться в два раза быстрее и более равномерно: полностью хрустящая кожа ей обеспечена. А восхитительный вкус барбекю ей придаст остро-сладкая смесь специй, которой птица натирается перед запеканием. Оставшиеся на противне соки уварите на плите, и у вас получится вкусный соус к индейке.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 657, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 91 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 314 мг., натрий 1399 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. плотно уложенного свето-коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., разделанная бабочкой, кончики крыльев срежьте и отложите
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + 2 ст. л. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 бутылка (0,33 л.) пилснера
  • 1 ст. л. дижонской горчицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в миске коричневый сахар, зиру, копчёную паприку, сладкую паприку, горчичный порошок, кориандр, гранулированный чеснок и кайенский перец. Обсушите индейку бумажными полотенцами и положите грудкой вверх на решётку, установленную на противне с бортиками.

  3. Посыпьте индейку 1 ст. л. соли и натрите смесью специй. Смажьте растопленным сливочным маслом. Положите кончики крылышек под решётку и налейте пиво на противень.
  4. Запекайте индейку, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 71°С, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Накройте индейку фольгой, если кожа станет слишком тёмной. Дайте готовой индейке отдохнуть 30 минут на противне, затем переложите на разделочную доску, чтобы нарезать.

    Примечание

    Благодаря разделке индейки бабочкой время запекания сокращается вдвое.
  5. Вылейте содержимое противня в сепаратор жира и дайте постоять, пока жир не поднимется на поверхность. Слейте жир (или сбрызните им начинку). Перелейте обезжиренные соки в большую сковороду. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока они не выпарятся наполовину, 6-7 минут.
  6. Снимите с огня и вмешайте 2 ст. л. охлаждённого сливочного масла и горчицу. Подавайте индейку, сбрызнув соусом из сковороды.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования