Перловка в соусе песто из петрушки с лимоном


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Перловка в соусе песто из петрушки с лимоном

Этот гарнир подойдёт к любому мясу, птице или рыбе. Отварная перловка смешивается с домашним песто из петрушки, сбрызгивается лимонным соком и посыпается кедровыми орешками. Петрушка, в отличие от традиционного для песто базилика, обладает более спокойным вкусом, при этом так же наполняет гарнир свежестью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. быстроразваривающейся перловки
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, лимонная цедра, чеснок, орехи кедровые



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 1 ст. быстроразваривающейся перловки в соответствии с инструкцией на упаковке; переложите в миску. Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и поджаренных кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонной цедры и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
  2. Взбейте в импульсном режиме до получения однородной массы. Добавьте к перловке вместе с 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов и 1 ст. л. лимонного сока; перемешайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования