Перловка в соусе песто из петрушки с лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот гарнир подойдёт к любому мясу, птице или рыбе. Отварная перловка смешивается с домашним песто из петрушки, сбрызгивается лимонным соком и посыпается кедровыми орешками. Петрушка, в отличие от традиционного для песто базилика, обладает более спокойным вкусом, при этом так же наполняет гарнир свежестью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. быстроразваривающейся перловки
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, лимонная цедра, чеснок, орехи кедровые
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1 ст. быстроразваривающейся перловки в соответствии с инструкцией на упаковке; переложите в миску. Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и поджаренных кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонной цедры и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
- Взбейте в импульсном режиме до получения однородной массы. Добавьте к перловке вместе с 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов и 1 ст. л. лимонного сока; перемешайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты