Миндальная паста - Базовый рецепт


Голосов: 1

Как приготовить - Миндальная паста - Базовый рецепт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 227, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 172 мг., сахар 2 г.


Миндальная паста содержит больше клетчатки и меньше насыщенных жиров, чем арахисовая паста, и готовить её в домашних условиях довольно легко. Этот базовый рецепт включает в себя обжаренный миндаль, немного растительного масла для более однородной консистенции и щепотку соли для многогранного вкуса, но при желании можно добавить немного мёда или сахара, если захотите подсластить пасту. Готовая миндальная паста может храниться в холодильнике до двух недель. Намазывайте её на тосты или фрукты для полезного перекуса или ешьте просто так, ложкой, наслаждаясь ореховым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. обжаренного несолёного миндаля
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите миндаль с солью в кухонном комбайне. Добавьте растительное масло и взбивайте, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы, 4-6 минут. Поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования