Миндальная паста - Базовый рецепт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Миндальная паста содержит больше клетчатки и меньше насыщенных жиров, чем арахисовая паста, и готовить её в домашних условиях довольно легко. Этот базовый рецепт включает в себя обжаренный миндаль, немного растительного масла для более однородной консистенции и щепотку соли для многогранного вкуса, но при желании можно добавить немного мёда или сахара, если захотите подсластить пасту. Готовая миндальная паста может храниться в холодильнике до двух недель. Намазывайте её на тосты или фрукты для полезного перекуса или ешьте просто так, ложкой, наслаждаясь ореховым вкусом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 227, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 172 мг., сахар 2 г.
Калории 227, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 172 мг., сахар 2 г.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. обжаренного несолёного миндаля
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите миндаль с солью в кухонном комбайне. Добавьте растительное масло и взбивайте, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы, 4-6 минут. Поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.
Похожие рецепты