Базовый шоколадный топпинг для мороженого


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Базовый шоколадный топпинг для мороженого

Этот шоколадный топпинг быстро застывает на мороженом, становясь хрустящим, и выглядит как на покупном мороженом. Его легко приготовить дома и можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Важный ингредиент соуса – кокосовое масло. Именно благодаря ему топпинг при охлаждении сразу застывает, а шоколад можно брать любой на свой вкус: тёмный, горький, молочный, белый. К шоколаду также можно подмешивать различные вкусовые добавки, экстракты и измельчённые сублимированные ягоды.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 230, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 13 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 47 мг., сахар 15 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 3/4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. полусладкого, белого или молочного шоколада, порубленного
  • 1/4 ст. рафинированного кокосового масла
  • Щепотка мелкой морской соли

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Смешайте шоколад, кокосовое масло и морскую соль в средней жаропрочной миске и поставьте на кастрюлю (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, 5-10 минут.
  2. Уберите миску с водяной бани и дайте шоколаду остыть минимум 15 минут, прежде полить им мороженое (или вы можете вместо этого окунуть мороженое в шоколад). Перелейте оставшийся соус в контейнер, подходящий для микроволновой печи, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить 3 месяца.

  3. Чтобы растопить шоколадный соус, снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 10 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования