Базовая зелёная фасоль


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Базовая зелёная фасоль

Зелёная фасоль – быстрый гарнир, который сделает любое ваше блюдо вкуснее и полезнее. Варить её нужно считаные минуты, чтобы она не потеряла своей хрусткости и витамины. В этом базовом рецепте фасоль глазируется сливочным маслом и щепоткой сахара, но вы также можете добавить специи и пряности на свой вкус, а вместо пекана выбрать другие орехи, например, тонко нарезанный миндаль или рубленые грецкие орехи.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 кг. зелёной фасоли

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4-6 тонко нарезанных зубчиков чеснока; жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте 1 кг. зелёной фасоли (кончики обрежьте) и несколько щепоток соли и сахара; жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте 0,5 ст. воды, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 6 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока вода не выпарится, ещё 1 минуту.

  3. Посолите и поперчите фасоль по вкусу, посыпьте рубленым пеканом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования