Базовая зелёная фасоль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Зелёная фасоль – быстрый гарнир, который сделает любое ваше блюдо вкуснее и полезнее. Варить её нужно считаные минуты, чтобы она не потеряла своей хрусткости и витамины. В этом базовом рецепте фасоль глазируется сливочным маслом и щепоткой сахара, но вы также можете добавить специи и пряности на свой вкус, а вместо пекана выбрать другие орехи, например, тонко нарезанный миндаль или рубленые грецкие орехи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. сливочного масла
- 1 кг. зелёной фасоли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4-6 тонко нарезанных зубчиков чеснока; жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте 1 кг. зелёной фасоли (кончики обрежьте) и несколько щепоток соли и сахара; жарьте 2 минуты.
- Добавьте 0,5 ст. воды, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 6 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока вода не выпарится, ещё 1 минуту.
- Посолите и поперчите фасоль по вкусу, посыпьте рубленым пеканом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты