Зелёная фасоль в соусе маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Зелёная фасоль тушится в быстром домашнем соусе маринара, и получается великолепный гарнир к любому мясу или птице. Перед тем как бросить фасоль в соус, бланшируйте её пару минут в кипятке, чтобы она стала чуть мягче, но осталась ярко-зелёной и хрустящей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. зелёной фасоли
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, перец красный хлопьями, чеснок, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Бланшируйте 600 гр. зелёной фасоли, пока она не станет мягче; слейте воду. На сковороде в оливковом масле обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока и 3/4 ч. л. хлопьев красного перца.
- Перетрите в консервированные сливовидные помидоры (1 банка, 800 гр.) в сковороду, добавьте по горсти базилика и петрушки и посыпьте сахаром и солью по вкусу. Готовьте на медленном огне 10 минут.
- Добавьте фасоль, накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и готовьте ещё 3 минуты, чтобы соус загустел.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты