Зелёная фасоль в соусе маринара


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёная фасоль в соусе маринара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Зелёная фасоль тушится в быстром домашнем соусе маринара, и получается великолепный гарнир к любому мясу или птице. Перед тем как бросить фасоль в соус, бланшируйте её пару минут в кипятке, чтобы она стала чуть мягче, но осталась ярко-зелёной и хрустящей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. зелёной фасоли
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте 600 гр. зелёной фасоли, пока она не станет мягче; слейте воду. На сковороде в оливковом масле обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока и 3/4 ч. л. хлопьев красного перца.
  2. Перетрите в консервированные сливовидные помидоры (1 банка, 800 гр.) в сковороду, добавьте по горсти базилика и петрушки и посыпьте сахаром и солью по вкусу. Готовьте на медленном огне 10 минут.

  3. Добавьте фасоль, накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и готовьте ещё 3 минуты, чтобы соус загустел.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования