Зелёная фасоль в соусе маринара


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Зелёная фасоль в соусе маринара

Зелёная фасоль тушится в быстром домашнем соусе маринара, и получается великолепный гарнир к любому мясу или птице. Перед тем как бросить фасоль в соус, бланшируйте её пару минут в кипятке, чтобы она стала чуть мягче, но осталась ярко-зелёной и хрустящей.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. зелёной фасоли
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, перец красный хлопьями, чеснок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте 600 гр. зелёной фасоли, пока она не станет мягче; слейте воду. На сковороде в оливковом масле обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока и 3/4 ч. л. хлопьев красного перца.
  2. Перетрите в консервированные сливовидные помидоры (1 банка, 800 гр.) в сковороду, добавьте по горсти базилика и петрушки и посыпьте сахаром и солью по вкусу. Готовьте на медленном огне 10 минут.

  3. Добавьте фасоль, накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и готовьте ещё 3 минуты, чтобы соус загустел.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования