Базовый корж на противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Возьмите на заметку это универсальное тесто для коржей, которое можно использовать для любого десерта, от торта и бисквитного рулета до ягодного трайфла. Рецепт невероятно прост, а корж получается пористым, мягким и податливым. Можно просто испечь его на противне и полить любимым сладким топпингом для быстрого угощения к домашнему чаепитию.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 167 мг., сахар 20 г.
Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 167 мг., сахар 20 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца, охлаждённых
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. (0,5 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного (дайте остыть до комнатной температуры)
- 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта, просеянной
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45х33 см. Застелите дно пергаментом. Отложите в сторону.
- Миксером с насадкой-венчиком взбейте на высокой скорости яйца, сахар, разрыхлитель и соль, пока смесь не станет бледной и очень густой (чтобы оставался след от взбивания), примерно 10 минут. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте просеянную муку, всю сразу.
- Замесите тесто, примерно 5 секунд. Аккуратно перемешайте тесто 1-2 раза силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто лопаточкой, аккуратно разглаживая поверхность лопаткой, чтобы оно оставалось воздушным.
- Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистой корочки сверху, 15-18 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем выложите корж на решётку и дайте полностью остыть.
Похожие рецепты