Базовый корж на противне


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Базовый корж на противне

Возьмите на заметку это универсальное тесто для коржей, которое можно использовать для любого десерта, от торта и бисквитного рулета до ягодного трайфла. Рецепт невероятно прост, а корж получается пористым, мягким и податливым. Можно просто испечь его на противне и полить любимым сладким топпингом для быстрого угощения к домашнему чаепитию.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 167 мг., сахар 20 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца, охлаждённых
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. (0,5 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного (дайте остыть до комнатной температуры)
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45х33 см. Застелите дно пергаментом. Отложите в сторону.
  2. Миксером с насадкой-венчиком взбейте на высокой скорости яйца, сахар, разрыхлитель и соль, пока смесь не станет бледной и очень густой (чтобы оставался след от взбивания), примерно 10 минут. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте просеянную муку, всю сразу.

  3. Замесите тесто, примерно 5 секунд. Аккуратно перемешайте тесто 1-2 раза силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто лопаточкой, аккуратно разглаживая поверхность лопаткой, чтобы оно оставалось воздушным.
  4. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистой корочки сверху, 15-18 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем выложите корж на решётку и дайте полностью остыть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования