Буррито с говядиной в стиле энчилада


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с говядиной в стиле энчилада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 489, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 61 г., клетчатка 11 г., холестерин 41 мг., натрий 1577 мг., сахар 0 г.


В этом рецепте вас ждёт смесь популярных мексиканских блюд: буррито и энчилада. Вместо традиционных трубочек с начинкой запеките под соусом несколько буррито с говядиной и чёрной фасолью. Подавайте с гарниром из печёной брокколи и помидоров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. соцветий брокколи
  • 1 ст. виноградных помидоров
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 220 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 банка (280 гр.) соуса энчилада (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, помойте
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 3/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (90 гр.)
  • 4 большие пшеничные тортильи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте брокколи и помидоры на противне с бортиками с растительным маслом, 0,5 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут.
  2. Тем временем смажьте сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш и оставшуюся 1 ч. л. порошка чили; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, разбивая фарш, пока он не подрумянится, примерно 4 минуты.

  3. Вмешайте 0,5 ст. соуса энчилада, фасоль и 2 ст. воды. Варите при слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
  4. Сбрызните небольшую форму для выпечки кулинарным спреем. Распределите по 1/4 ст. сыра и говяжью смесь по тортильям, сложите стороны внутрь и сверните рулетом. Переложите в форму для запекания швом вниз.
  5. Полейте оставшейся 3/4 ст. соуса энчилада и накройте фольгой. Запекайте, пока начинка не прогреется, 12 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и запекайте, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Подавайте с овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования