Буррито с говядиной в стиле энчилада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 489, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 61 г., клетчатка 11 г., холестерин 41 мг., натрий 1577 мг., сахар 0 г.
Калории 489, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 61 г., клетчатка 11 г., холестерин 41 мг., натрий 1577 мг., сахар 0 г.
В этом рецепте вас ждёт смесь популярных мексиканских блюд: буррито и энчилада. Вместо традиционных трубочек с начинкой запеките под соусом несколько буррито с говядиной и чёрной фасолью. Подавайте с гарниром из печёной брокколи и помидоров.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. соцветий брокколи
- 1 ст. виноградных помидоров
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 220 гр. постного говяжьего фарша
- 1 банка (280 гр.) соуса энчилада (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, помойте
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 3/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (90 гр.)
- 4 большие пшеничные тортильи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, томаты виноградные, фарш говяжий, фасоль черная прето, сыр, приправа чили, тортилья, соус томатный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте брокколи и помидоры на противне с бортиками с растительным маслом, 0,5 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут.
- Тем временем смажьте сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш и оставшуюся 1 ч. л. порошка чили; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, разбивая фарш, пока он не подрумянится, примерно 4 минуты.
- Вмешайте 0,5 ст. соуса энчилада, фасоль и 2 ст. воды. Варите при слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
- Сбрызните небольшую форму для выпечки кулинарным спреем. Распределите по 1/4 ст. сыра и говяжью смесь по тортильям, сложите стороны внутрь и сверните рулетом. Переложите в форму для запекания швом вниз.
- Полейте оставшейся 3/4 ст. соуса энчилада и накройте фольгой. Запекайте, пока начинка не прогреется, 12 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и запекайте, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Подавайте с овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты