Стир-фрай из говядины и картофеля фри


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из говядины и картофеля фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 398, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 60 мг., натрий 439 мг., сахар 0 г.


Мясо с картошкой – любимое многими сочетание для вкусного сытного ужина. Если хочется новых вкусовых впечатлений, приготовьте мясо с картошкой в азиатском стиле – стир-фрай с соевым соусом, чесноком, перцем чили и свежей зеленью. Стейк для этого рецепта нарезается такими же тонкими полосками, как картофель фри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженного картофеля фри (примерно 5 ст.)
  • 1 стейк рибай весом 450 гр., нарезанный тонкими полосками
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока (1 натрите, 2 тонко нарежьте)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • Половина халапеньо, порубленная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 8 помидоров Кампари или других помидоров на ветке (примерно 280 гр.), разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, томаты, говядина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем смешайте стейк в миске с 1 ст. л. соевого соуса, тёртым чесноком и щепоткой соли и чёрного перца; отложите на 10 минут.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте стейк в один слой и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока мясо не подрумянится, но оно ещё не будет прожарено, примерно 2 минуты. Переложите шумовкой на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте красный лук и халапеньо и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры и нарезанный чеснок; жарьте, пока помидоры не начнут лопаться, примерно 3 минуты.
  4. Верните стейк и все выделившиеся соки в сковороду вместе с оставшейся 1 ст. л. соевого соуса и уксусом. Снимите с огня, добавьте картофель фри, петрушку и кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования