Большая порция коктейля «Манхэттен» с Аперолем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин. плюс время заморозки льда
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
Пищевая ценность одной порции:
Калории 968, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 35 г.
Калории 968, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 35 г.
Вместо биттера в этот вариант «Манхэттена» добавляется итальянский аперитив Апероль, который наполняет напиток освежающими цитрусовыми нотками. Коктейль готовится в чаше для пунша на целую толпу и украшается большим венком льда с мараскиновыми вишнями, который будет медленно таять, мягко охлаждая напиток.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. мараскиновых вишен, для подачи
- 4,2 л. (17,5 ст.) бурбона или ржаного виски
- 1,26 л. (5 и 1/4 ст.) сладкого вермута
- 840 мл. (3,5 ст.) Апероля
- Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием в центре (объёмом 6 ст.), чаша для пунша объёмом 3 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апероль, виски, бурбон, вермут, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в форму для кекса 2 ст. холодной воды. Добавьте 1 ст. вишен. Заморозьте на 2 часа, поставив форму ровно. Добавьте ещё 2 ст. холодной воды и 1 ст. вишен в форму и заморозьте ещё примерно на 2 часа, чтобы жидкость затвердела.
- Когда будете готовы к подаче, поставьте форму со льдом на противень вверх дном. Поливайте форму холодной водой, пока не услышите, как лёд падает на противень. Аккуратно переложите в его в трёхлитровую чашу для пунша.
- Добавьте в чашу для пунша бурбон, сладкий вермут и Апероль. Перемешайте. Добавьте лёд в бокалы, разлейте коктейль и украсьте каждую порцию мараскиновой вишней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты