Свёкла под песто из грецких орехов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 153, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 412 мг., сахар 7 г.
Калории 153, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 412 мг., сахар 7 г.
Отварная свёкла подаётся под домашним соусом песто из петрушки, грецких орехов и овечьего сыра пекорино. Невероятное сочетание вкусов и простота приготовления. Подойдёт как обычная красная свёкла, так и жёлтая. Можно подавать в качестве закуски или на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 - 8 шт. средней красной или жёлтой свёклы (примерно 1 кг.)
- 1 ст. плотно уложенной плоской петрушки
- 1 ст. половинок грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1/4 ст. свеженатёртого сыра пекорино
- 0,5 ч. л. красного винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, соус песто, орехи грецкие, сыр пекорино романо, винный уксус, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте ботву свёклы, оставив примерно 1 см. стебля. Хорошо вымойте свёклу, чтобы удалить весь песок. Очистите овощечисткой, надев перчатки.
- Залейте очищенную свёклу в средней кастрюле холодной водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, 20-30 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте на четвертинки.
- Тем временем смешайте петрушку, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне и крупно порубите. Добавьте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в соус сыр пекорино и уксус, посолите по вкусу.
- Смешайте свёклу в миске с небольшим количеством песто. Переложите оставшийся песто в небольшую чашку и подавайте свёклу с песто, чтобы полить сверху.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты