Свёкла под песто из грецких орехов


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свёкла под песто из грецких орехов

Отварная свёкла подаётся под домашним соусом песто из петрушки, грецких орехов и овечьего сыра пекорино. Невероятное сочетание вкусов и простота приготовления. Подойдёт как обычная красная свёкла, так и жёлтая. Можно подавать в качестве закуски или на гарнир.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 153, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 412 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 - 8 шт. средней красной или жёлтой свёклы (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. плотно уложенной плоской петрушки
  • 1 ст. половинок грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1/4 ст. свеженатёртого сыра пекорино
  • 0,5 ч. л. красного винного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте ботву свёклы, оставив примерно 1 см. стебля. Хорошо вымойте свёклу, чтобы удалить весь песок. Очистите овощечисткой, надев перчатки.
  2. Залейте очищенную свёклу в средней кастрюле холодной водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, 20-30 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте на четвертинки.

  3. Тем временем смешайте петрушку, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне и крупно порубите. Добавьте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в соус сыр пекорино и уксус, посолите по вкусу.
  4. Смешайте свёклу в миске с небольшим количеством песто. Переложите оставшийся песто в небольшую чашку и подавайте свёклу с песто, чтобы полить сверху.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования