Сальса-верде в блендере


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сальса-верде в блендере

Свежая и терпкая мексиканская сальса-верде (зелёная сальса) из обожжённого овощного физалиса станет идеальной закуской к замороженной «Маргарите» или холодному пиву. Кроме того, она отлично подходит для жареной курицы и свинины. Взбивайте овощи короткими импульсами, чтобы получилась сальса с небольшими кусочками. Зачерпывайте её кукурузными чипсами и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 49, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 346 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 томатильо (овощной физалис), очищенных от шелухи и поджаренных в духовке в режиме гриля в течение 5 минут.
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
  • Половина перца поблано, очищенная от семян и порубленная
  • Половина небольшого красного лука, измельчённая
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере обжаренные томатильо, кинзу, поблано, лук, сок лайма и 1 ч. л. соли.
  2. Взбивайте до получения соуса с небольшими кусочками, по мере необходимости соскабливая соус со стенок чаши.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования