Десерт из клубники со взбитыми сливками и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Не можете выбрать: клубника со сливками или клубника в шоколаде? Насладитесь всеми этими комбинациями в одной креманке! Сочная нарезанная клубника выкладывается чередующимися слоями со взбитыми сливкам и растопленным шоколадом в креманки (или стаканы). Простой в приготовлении, но такой элегантный десерт станет самым любимым угощением в сезон клубники.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 60 гр. рубленого полусладкого шоколада
- Клубника
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, шоколад полусладкий, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте литровый контейнер нарезанной на четвертинки клубники с 2 ст. л. сахара. Взбейте 1 ст. жирных сливок с 2 ст. л. сахарной пудры до мягких пиков.
- Растопите 60 гр. рубленого полусладкого шоколада в микроволновой печи и слегка остудите; вмешайте во взбитые сливки. Выложите взбитые сливки и ягоды в стаканы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты