Десерт из клубники со взбитыми сливками и шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Десерт из клубники со взбитыми сливками и шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Не можете выбрать: клубника со сливками или клубника в шоколаде? Насладитесь всеми этими комбинациями в одной креманке! Сочная нарезанная клубника выкладывается чередующимися слоями со взбитыми сливкам и растопленным шоколадом в креманки (или стаканы). Простой в приготовлении, но такой элегантный десерт станет самым любимым угощением в сезон клубники.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 60 гр. рубленого полусладкого шоколада
  • Клубника



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, шоколад полусладкий, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте литровый контейнер нарезанной на четвертинки клубники с 2 ст. л. сахара. Взбейте 1 ст. жирных сливок с 2 ст. л. сахарной пудры до мягких пиков.
  2. Растопите 60 гр. рубленого полусладкого шоколада в микроволновой печи и слегка остудите; вмешайте во взбитые сливки. Выложите взбитые сливки и ягоды в стаканы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования