Алкогольный арбуз «Пиратский корабль»


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Алкогольный арбуз «Пиратский корабль»

Даже далёкие от моря гости захотят отплыть, как только вы поставите на стол этот впечатляющий «пьяный» корабль из арбуза. За день перед изготовлением корабля в арбуз вставляется бутылка с пиратским ромом, и мякоть постепенно начинает его впитывать. Как только арбуз опустошит всю бутылку, можно приступать к творческой части. Вырежьте корабль, следуя подробной инструкции ниже, и наполните его алкогольными шариками из этого же арбуза и другими фруктами. Такое украшение вашей вечеринки гости будут помнить долго.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бессемянный арбуз весом 8 - 9 кг.
  • 1 бутылка (450 мл.) тёмного рома
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кусочками
  • 1 ананас, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 папайя, очищенная (2 длинных ломтика отложите, остальную мякоть нарежьте кусочками)
  • Специальное оборудование: поднос, ложка для арбуза, нож для удаления сердцевин яблок, деревянный шампур длиной 30 см., деревянные шампуры длиной 20 см. и зубочистки

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, манго, Ананас, папайя, ром



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите арбуз на бок (концы обращены влево и вправо) и отрежьте небольшой плоский кусочек кожуры, чтобы арбуз был устойчивым.
  2. С помощью отвинчивающейся крышки бутылки рома наметьте круг в верхней части арбуза. Вырежьте круг, чтобы получилось отверстие, обнажающее мякоть. Наклоните арбуз на бок и вдавите бутылку в арбуз, чтобы вставить горлышко. Переверните арбуз так, чтобы бутылка была вверх дном.

  3. Положите арбуз на поднос и поставьте в холодильник, пока весь ром не впитается в мякоть, на 12-24 часа, в зависимости от плотности арбуза.
  4. Сделайте корабль:

    Отрежьте верхнюю половину арбуза продольно одним куском, чуть выше стебля. С помощью ложки для арбуза вычерпайте как можно больше шариков из верхней и нижней половинок дыни и положить их в большую миску. Соскоблите ложкой оставшуюся мякоть в верхней и нижней половине корки. Нижняя половина будет вашим кораблём.
  5. С помощью небольшого ножика вырежьте выемку глубиной 2,5 см. и шириной 7 см. с каждой стороны корабля. Отметьте 4 равномерно расположенных иллюминатора под каждой выемкой с помощью ножа для удаления сердцевин яблок (не нажимайте до конца). Вырежьте маленьким ножиком отмеченные круги.
  6. В большой миске смешайте кусочки манго, ананаса и папайи (оставив ломтики) с арбузными шариками и заполните фруктами корабль. Оставшиеся фрукты подкладывайте в корабль по мере необходимости.
  7. Паруса:

    Разрежьте верхнюю половину арбуза продольно пополам и нарежьте на кусочки, чтобы сделать паруса. Из центра наиболее изогнутых участков корки вырежьте два квадратных паруса по 7,5 см. Вырежьте два паруса по 5 см. и один парус размером 4 см. Обрежьте заднюю часть паруса, чтобы они были аккуратными.
  8. Насадите 3 паруса на деревянный шампур длиной 30 см. в следующем порядке: большой парус будет снизу, средний парус посередине и маленький парус сверху. Насадите оставшиеся 2 паруса на деревянный шампур длиной 20 см., чтобы большой парус был снизу.

  9. Воткните шампуры с парусами во фрукты так, чтобы мачта с тремя парусами была сзади.
  10. Маленьким ножиком вырежьте из ломтиков папайи 4 небольших флажка. Прикрепите по флагу на верхушку каждой мачты с парусами. Воткните 2 зубочистки в заднюю часть корабля и прикрепите к ним флаги.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования