Пикадильо из говядины с тыквой-спагетти


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пикадильо из говядины с тыквой-спагетти

Пикадильо – популярное в Латинской Америке блюдо из мясного фарша, обжаренного с помидорами, пряностями, изюмом и оливками. Можно использовать в качестве начинки, например, для тако и буррито, или подать с гарниром, как в этом рецепте. Вместо обычных макарон пикадильо подаётся с тыквой-спагетти. Это отличный способ сократить количество углеводов в своём рационе, к тому же, лёгкая природная сладость тыквы гармонично перекликается со сладко-пряными нотками пикадильо.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 77 мг., натрий 998 мг., сахар 16 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тыквы спагетти (примерно 1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/3 ст. оливок, фаршированных пименто, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Положите тыкву в большую миску для микроволновой печи, добавив 2 ст. л. воды. Накройте пищевой плёнкой и проделайте отверстие в плёнке, чтобы выходил пар. Отварите в микроволновке, чтобы тыква стала мягкой, 15-17 минут.
  2. Снимите плёнку и дайте тыкве немного остыть. Вилкой разделите мякоть на пряди. Переложите на дуршлаг и посыпьте солью и чёрным перцем. Оставьте в дуршлаге.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и большую щепотку соли; жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
  4. Увеличьте огонь до максимума и добавьте говядину, посолите и поперчите. Жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не потемнеет, 3-5 минут. Добавьте томатную пасту и зиру; готовьте примерно 2 минуты. Добавьте помидоры, изюм и 0,5 ст. воды.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте оливки и половину кинзы. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Аккуратно надавите на тыкву спагетти, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем разложите её по тарелкам. Сверху выложите пикадильо и посыпьте оставшейся кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования