Стью из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 198, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 198, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.
Возьмите себе на заметку этот простой рецепт густого и насыщенного стью из говядины. Несмотря на большой список ингредиентов, готовится очень легко, к тому же все компоненты вполне доступны и есть почти на любой кухне. Сначала готовится овощная зажарка со специями, затем добавляется нарезанная говядина, заливается бульоном, и всё тушится на медленном огне, пока мясо не станет нежным и ароматным. Пара ложек кукурузного крахмала поможет загустить стью до нужной консистенции, чтобы он получился аппетитным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говядины для тушения, нарезанной кубиками
- Оливковое масло
- 1 ст. лук, нарезанный средними кубиками
- 2 ст. моркови, порубленной
- 1 ст. сельдерея, порубленного
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. помидоров «Бычье сердце», рубленых
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 700 мл. говяжьего бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, морковь, сельдерей, перец красный хлопьями, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле для тушения на среднем огне нагрейте 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, кукурузный крахмал, помидоры, куркуму и хлопья красного перца. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
- Добавьте говядину и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Подавайте стью горячим.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты