Жареный тофу с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 429, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 429, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Жареный тофу с овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. твердого сыра тофу, нарезанного вдоль на 4 прямоугольника
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Тертая цедра 1 лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 пера измельченного зеленого лука, зеленые и белые части разделить
- Кусочек имбиря в 5 см., очищенный от кожуры и тонко нарезанный
- 225 гр. смеси грибов, нарезанных ломтиками
- 3 ст. моркови, нарезанной ломтиками
- 330 гр. сахарного горошка в стручках, отрезать твердые концы
- 3 ст. готового коричневого риса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, грибы, рис коричневый, горох сахарный в стручках, морковь, имбирь корень, лук зеленый, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- На тарелку выложите бумажные полотенца в несколько слоев. Сверху выложите в один слой ломтики тофу, сверху снова бумажные полотенца. Затем накройте еще одной тарелкой и оставьте на 5 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- Тофу посыпьте солью и перцем, обваляйте в 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. В миске смешайте цедру лимона, 1/2 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ст. л. кукурузного крахмала. Отставьте в сторону.
- В большой антипригарной сковороде очень сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите тофу и поджарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тофу выложите на тарелку.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду. Выложите белые части лука и имбирь и готовьте 30 секунд.
Добавьте грибы и морковь и готовьте 3 минуты до полуготовности. Добавьте горошек и 1/4 ч. л. соли, готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Взболтайте смесь с лимонной цедрой, добавьте ее в сковороду и кипятите на медленном огне 2 минуты. Добавьте зелень лука. Подавайте к столу тофу с овощами и рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты