Жареный тофу с овощами


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный тофу с овощами
Фотография блюда: Джонни Миллер

Жареный тофу с овощами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. твердого сыра тофу, нарезанного вдоль на 4 прямоугольника
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 пера измельченного зеленого лука, зеленые и белые части разделить
  • Кусочек имбиря в 5 см., очищенный от кожуры и тонко нарезанный
  • 225 гр. смеси грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 ст. моркови, нарезанной ломтиками
  • 330 гр. сахарного горошка в стручках, отрезать твердые концы
  • 3 ст. готового коричневого риса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. На тарелку выложите бумажные полотенца в несколько слоев. Сверху выложите в один слой ломтики тофу, сверху снова бумажные полотенца. Затем накройте еще одной тарелкой и оставьте на 5 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  2. Тофу посыпьте солью и перцем, обваляйте в 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. В миске смешайте цедру лимона, 1/2 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ст. л. кукурузного крахмала. Отставьте в сторону.

  3. В большой антипригарной сковороде очень сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите тофу и поджарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тофу выложите на тарелку.
  4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду. Выложите белые части лука и имбирь и готовьте 30 секунд.

    Добавьте грибы и морковь и готовьте 3 минуты до полуготовности. Добавьте горошек и 1/4 ч. л. соли, готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Взболтайте смесь с лимонной цедрой, добавьте ее в сковороду и кипятите на медленном огне 2 минуты. Добавьте зелень лука. Подавайте к столу тофу с овощами и рисом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования