Бургеры с говядиной и грибами


Голосов: 3

Как приготовить - Бургеры с говядиной и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 43 г., клетчатка 7 г., холестерин 55 мг., натрий 836 мг., сахар 0 г.


Грибы портобелло вместе с соевым соусом придают котлетам нотки умами, великолепно подчёркивая их говяжий вкус. Обжарьте котлеты на сковороде и соберите бургеры на цельнозеновых булочках (английских маффинах) с тающим швейцарским сыром, свежими и маринованными овощами. Подавайте с гарниром из стручков эдамаме.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших гриба портобелло, ножки и пластинки удалите, шляпки разрежьте на 4 части
  • 340 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 4 ломтика лёгкого швейцарского сыра (примерно 60 гр.)
  • 1 упаковка (400 гр.) замороженных бобов эдамаме в стручках
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных сбоку пополам
  • Кетчуп, листья латука, кольца красного лука, тонко нарезанные маринованные овощи для сборки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко порубите грибы в кухонном комбайне. Переложите в среднюю миску, добавьте говяжий фарш, чеснок, соевый соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте котлеты, посолите и жарьте до коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.

  3. Выложите на каждую котлету по ломтик швейцарского сыра, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 1 минуту. Снимите с огня и снимите крышку.
  4. Тем временем положите бобы эдамаме в миску для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и проткните её несколько раз ножом, чтобы выходил пар. Разогрейте в микроволновке, пока эдамаме не станут ярко-зелёными и нежными, примерно 5 минут. Снимите плёнку и перемешайте с оставшимся 2 ч. л. растительного масла; посолите по вкусу.
  5. Поджарьте английские маффины и соберите бургеры с котлетами и овощами. Подавайте с эдамаме.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования