Печенье с коричневым сахаром


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с коричневым сахаром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 316, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 57 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 52 мг., сахар 41 г.


Сахарное печенье очень популярно для праздников, ведь оно готовится в виде различных тематических фигурок, которые так любят и дети, и взрослые. В этом рецепте в тесто добавляется коричневый сахар. Он придаёт выпечке лёгкую карамельную нотку. При желании вместе с ванилью можно также добавить немного пряностей, например, корицу, имбирь или мускатный орех. Украсьте печенье королевской глазурью и посыпьте цветным сахаром. Будет не только вкусно, но и красиво!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья любых форм

Королевская глазурь

  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сухого яичного белка
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Декоративный сахар, для посыпки (по желанию)
  • Цветная посыпка (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яичный порошок, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут; вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт.
  2. Добавьте мучную смесь и на умеренно низкой скорости замесите тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска толщиной примерно 0,5 см., заверните в плёнку и положите в холодильник, пока тесто не затвердеет, примерно на 1 час или на ночь.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  4. Дайте тесту полежать на столе несколько минут, чтобы с ним было легче работать. Раскатайте по одному диску теста за раз между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см.
  5. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу, 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противнях, чтобы оно сало достаточно твёрдым, и переложите на решётку; полностью остудите.
  7. Аккуратно соберите все обрезки теста и сформируйте шар. Расплющьте его, заверните в плёнку и положите диск в холодильник, чтобы он достаточно затвердел, примерно на 1 час. Вырежьте как можно больше печенья и выпекайте.
  8. Королевская глазурь:

    Миксером в большой миске взбейте сахарную пудру, сухой белок и 1/3 ст. воды до устойчивых пиков. Вмешайте пищевой краситель, если используете его. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
  9. Украсьте печенье глазурью, по желанию украсьте декоративным сахаром и цветной посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования