Запечённая говяжья вырезка с грибным рагу


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запечённая говяжья вырезка с грибным рагу

Это роскошное жаркое на самом деле легко готовится. Попросите в мясном отделе центральный отруб вырезки: благодаря равномерно толщине мясо пропечётся должным образом. Вырезка сначала обжаривается на раскалённой сковороде до коричневой корочки, а затем доводится в духовке до желаемой степени готовности. В рецепте указано время для слабой прожарки, мясо получается нежным и тающим во рту. Подаётся вырезка с ароматным рагу из смеси грибов в винно-сливочном соусе. Ваши гости будут в восторге от такого угощения.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 412, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 35 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 665 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 говяжья вырезка (центральный отруб) весом 900 гр.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. смеси грибов, например, шиитаке, кремини или шампиньонов, обрежьте и разрежьте на 4 части
  • 1 средний лук-шалот или половина небольшого лука, нарежьте
  • 3 веточки свежего тимьяна, листья оборвите
  • 0,5 ст. мадеры, вермута или белого вина
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • Дижонская или зернистая горчица, смесь дроблёных перцев или прованские травы (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Обсушите говяжью вырезку бумажными полотенцами, посолите и щедро поперчите. Добавьте растительное масло в сковороду и нагревайте, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до коричневой корочки, в общей сложности около 8 минут.

  3. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 51°С (для слабой прожарки), примерно 25 минут.
  4. Тем временем приготовьте рагу:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и равномерно распределите их; увеличьте огонь до максимума. Жарьте грибы, не мешая, пока они не подрумянятся, затем встряхните сковороду, чтобы перевернуть их. Если сковорода кажется очень сухой, добавьте по стенкам сливочное масло, пока жарятся грибы. Продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут.
  5. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Посыпьте грибы 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, добавьте тимьян. Снимите сковороду с огня и добавьте мадеру.
  6. Верните сковороду на огонь и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Снимите рагу с огня и держите в тепле.
  7. Когда говядина будет готова, переложите её на разделочную доску, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут.
  8. Нарежьте вырезку ломтиками поперёк волокон, выложите на блюдо и подавайте с грибным рагу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования