Паста лингвини с печеными овощами


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста лингвини с печеными овощами
Фотография блюда: Джонни Миллер

Паста лингвини с печеными овощами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 456, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. длинных макарон лингвини
  • 800 гр. консервированных помидор, нарезанных кубиками
  • 2 небольших цуккини, разрезанных вдоль на ломтики толщиной 1,2 см.
  • 1 пучок спаржи, подрезанной и нарезанной на кусочки по 5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан или пекорино романо, и еще немного для посыпки
  • 1 набольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 ст. нарезанного базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до 220 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду.

    Тем временем на противне с высокими краями смешайте цуккини, спаржу и 1,5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут до полной готовности.
  2. Оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 8 минут, изредка помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Огонь увеличьте до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте 15 минут. Снимите с огня и примешайте сыр.

  3. Тем временем лингвини выложите в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Оставьте 1/2 ст. воды, остальную слейте. Макароны выложите в сковороду с соусом. Добавьте запеченные овощи и оставленную воду, перемешайте, добавьте базилик. Разделите пасту на порции и еще раз посыпьте тертым сыром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования