Ветчина с ананасами в глазури из коричневого сахара


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ветчина с ананасами в глазури из коричневого сахара

Копчёная ветчина без кости станет главным блюдом вашего праздничного стола. Её легко готовить и подавать, а вкус её такой же великолепный, как и презентация. Вся поверхность ветчины украшена ананасовыми кольцами, марсакиновыми вишнями и гвоздикой. Это классическое американское блюдо неподвластно времени и всегда вызывает восторг одним своим видом. Во время запекания ветчина несколько раз покрывается глазурью из коричневого сахара и выходит из духовки аппетитно блестящей и золотистой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 721, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 55 г., углеводы 115 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 2733 мг., сахар 89 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 готовая копчёная ветчина без кости весом 3,5 кг.
  • 1 ст. л. целой гвоздики (по желанию)
  • 2 банки по 560 гр. консервированных колец ананаса в соке
  • 20 мараскиновых вишен
  • 2 ст. мёда
  • 2 ст. светло-коричневого сахара
  • Специальное оборудование: деревянные зубочистки

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, Ананас, вишня коктейльная, гвоздика, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Оставьте ветчину при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  2. Положите ветчину на разделочную доску. Небольшим острым ножом вырежьте на верхушке и по бокам узор в виде сетки глубиной около 0,5 см. Если вы используете гвоздику, воткните её в ветчину в тех местах, где пересекаются разрезы сетки. Положите ветчину сеткой вверх на решётку, установленную в жаровне.

  3. Слейте сок с ананасовых колец в отдельную ёмкость. Разложите кольца ананаса по всей ветчине, закрепив зубочистками. В центр каждого кольца положите по мараскиновой вишне и закрепите зубочисткой.
  4. Налейте на дно жаровни 0,5 см. воды и свободно накройте ветчину фольгой. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 54°С, примерно 1 час.
  5. Тем временем смешайте в большой кастрюле мёд, коричневый сахар и ананасовый сок и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет и не выпарится примерно до объёма в 3 ст., 25-30 минут. Отложите в сторону.
  6. Увеличьте температуру духовки до 220°С.
  7. Раскройте ветчину и тщательно нанесите сверху треть глазури. Если вода в жаровне выпарилась, добавьте ещё немного. Запекайте ветчину ещё 15 минут. Затем нанесите ещё треть глазури и запекайте ещё 15 минут.
  8. Смажьте оставшейся глазурью ветчину и запекайте, пока поверхность не станет блестящей, а кожа – тёмно-золотистой и хрустящей, ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть в течение 15 минут и нарезайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования