Идеальный длиннозёрный белый рис


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальный длиннозёрный белый рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 176, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 113 мг., сахар 0 г.


Несмотря на простоту процесса, сварить правильный рассыпчатый рис удаётся далеко не всегда и не всем. Следуйте этому надёжному рецепту, и у вас каждый раз будет получаться нежный, не слипшийся рис, который не стыдно будет подать на гарнир даже на праздничный стол.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле рис, соль и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, примерно 18 минут.
  2. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Разрыхлите вилкой и подавайте.

    Примечание

    Если используете рис басмати, замочите его в холодной воде и оставьте под крышкой на 30 минут. Затем слейте воду и варите по рецепту.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования