Идеальный длиннозёрный белый рис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 176, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 113 мг., сахар 0 г.
Калории 176, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 113 мг., сахар 0 г.
Несмотря на простоту процесса, сварить правильный рассыпчатый рис удаётся далеко не всегда и не всем. Следуйте этому надёжному рецепту, и у вас каждый раз будет получаться нежный, не слипшийся рис, который не стыдно будет подать на гарнир даже на праздничный стол.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле рис, соль и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, примерно 18 минут.
- Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Разрыхлите вилкой и подавайте.
Примечание
Если используете рис басмати, замочите его в холодной воде и оставьте под крышкой на 30 минут. Затем слейте воду и варите по рецепту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты