Горячий шоколад в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Горячий шоколад в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 285, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 349 мг., сахар 21 г.


Приготовьте большую порцию идеального горячего шоколада для своих близких или друзей с помощью этого лёгкого рецепта для медленноварки. Для напитка лучше всего подойдёт тёмный шоколад, вкус которого насыщенный и сбалансированный. Можно взять плитку или шоколад в гранулах для кондитеров. Подавайте горячий шоколад с различными топпингами, например, мини-маршмэллоу, взбитыми сливками, полосатой карамельной тростью или карамельным соусом. Такое угощение всегда дарит ощущение праздника, тепла и уюта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 340 гр. тёмного шоколада, порубленного
  • Мини-маршмэллоу, для подачи
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Дроблёные карамельные трости, для подачи
  • Солёная карамель, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте молоко, сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и 1/4 ч. л. соли. Перемешивайте, пока какао не растворится. Добавьте измельчённый шоколад.
  2. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, помешивая каждые 30 минут, пока шоколад не растает и смесь не станет горячей, около 2 часов 30 минут.

  3. Разлейте по кружкам и по желанию добавьте мини-маршмэллоу или взбитые сливки, посыпьте дроблёными леденцами или сбрызните карамельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования