Трёхцветный свиной рулет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14
Калории 330, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 35 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 252 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 14
Калории 330, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 35 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 252 мг., сахар 1 г.
Для приготовления свиного рулета как нельзя лучше подходит свиная корейка без костей (попросите в мясном отделе развернуть её плоским куском или разделать бабочкой). Во-первых, это нежное мясо, которое придётся по вкусу всем. Во-вторых, её белый цвет превосходно сочетается с красным печёным перцем и ярко-зелёным шпинатом в начинке этого трёхцветного рулета. А в-третьих, корейку покрывает равномерная прослойка жира, которая при запекании превратится в аппетитную румяную корочку. Нарежьте рулет тонкими ломтиками, чтобы были видны все его яркие слои, и подавайте. Перед таким угощением сложно устоять!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 луковица
- 1 свиная корейка без костей, разрезанная бабочкой
- 10 ломтиков сыра проволоне-пиканте
- 4 целых консервированных печёных перца
- 2 ст. мелкого шпината
- 4 веточки свежего розмарина
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Специальное оборудование: кухонная нить для мяса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, свинина корейка, сыр проволоне, перец сладкий, шпинат, розмарин, бульон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С
- Очистите лук и разрежьте на 4 части. Положите на противень размером 22х32 см. и отложите в сторону.
- Кончиком острого ножа надрежьте свиной жир на корейке, чтобы поучился сетчатый узор, разрезая в глубь примерно на 0,5 см. Разверните корейку так, чтобы она была полностью плоской, и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Положите ломтики проволоне слегка внахлёст поверх свинины. Откройте перцы, чтобы они лежали плоско, и порвите или разрежьте их пополам, чтобы у вас получилось 8 треугольников. Положите перцы плашмя поверх сыра, соединяя их как пазл. Равномерно распределите шпинат по перцу. Сверните корейку обратно, придав ей первоначальную форму, чтобы жир был сверху. Обвяжите мясо в четырёх местах шпагатом и посыпьте 3/4 ч. л. соли.
- Положите свинину на подушку из лука на противне и разбросайте вокруг веточки розмарина. Налейте бульон на дно противня и сбрызните свинину оливковым маслом. Запекайте, пока верхушка не станет золотистой, примерно 50 минут.
- Полейте свинину соками из противня и убавьте температуру духовки до 190°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет температуру 65°С, примерно 40 минут.
- Дайте свинине отдохнуть в течение 15 минут, затем нарежьте. Процедите соки из противня и подавайте вместе со свининой.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты