Курица с помидорами и фенхелем в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с помидорами и фенхелем в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 253, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 372 мг., сахар 2 г.


Для приготовления этого блюда в итальянском стиле можно взять курицу, разделанную бабочкой, либо разрезанную на 8 кусков. Курица посыпается смесью специй с лимонной цедрой и тимьяном, обкладывается вокруг дольками корня фенхеля и разрезанными помидорами и запекается в духовке при максимальной температуре до готовности, пока все ингредиенты не пожарятся сверху. Для этого рецепта лучше взять сливовидные помидоры. Они плотные и мясистые и не потеряют свою форму при запекании. Подавайте курицу с овощами, сбрызнув соками из сковороды и посыпав свежим базиликом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 курица весом 1,3 кг., разделанная бабочкой или разрезанная на 8 кусков
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных пополам или на 4 части
  • 2 корня фенхеля, разрежьте каждый на 8 долек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец, тимьян и лимонную цедру. Посыпьте курицу с обеих сторон смесью, отложив отдельно 0,5 ч. л. Положите курицу кожей вверх в большую (5-литровую) кастрюлю для тушения или чугунную сковороду. Уложите половинки помидоров и дольки фенхеля вокруг курицы, посыпьте овощи оставшейся смесью специй. Сбрызните курицу и овощи оливковым маслом.

  3. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20 минут. Снимите крышку и верните в духовку еще примерно на 20 минут, пока курица не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 70°С.
  4. Подавайте курицу вместе с овощами, сбрызнув соками из сковороды и посыпав базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования